> 
 

爱尔兰首次将中文纳入高考外语选考科目

发布时间:2022-04-11 09:51:12  |  来源:新华网  |  作者:张琪  |  责任编辑:刘梦雅

新华社都柏林4月9日电(记者张琪)2022年爱尔兰高考中文口语考试9日如期举行,这是爱尔兰首次将中文纳入高考外语选考科目。

2019年10月17日,在爱尔兰首都都柏林,中国驻爱尔兰大使何向东(中)一行到贝福德中学探访交流。新华社发

根据爱尔兰国家考试委员会公布的高考日程安排,今年的中文考试分为口语、听力和笔试3个部分,口语考试于4月9日至14日举行,听力测试和笔试将于6月20日举行。

据《爱尔兰时报》报道,爱尔兰全国约有100人将参加今年高考的中文考试。

为适应经济全球化的趋势和培养更多的国际化人才,爱尔兰教育部2017年发布了未来10年外语教学战略。根据这一战略,爱尔兰从2020年起将中文列为高中外语选修科目,并从今年起举办高考中文考试。

爱尔兰国家考试委员会公布的信息显示,目前已有10多种语言被列为爱尔兰高考外语选考科目。

返回顶部