> 
 

纽约市长就职百日当天新冠检测呈阳性

发布时间:2022-04-11 09:51:12  |  来源:中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:刘梦雅

(抗击新冠肺炎)纽约市长就职百日当天新冠检测呈阳性

中新社纽约4月10日电 纽约市长办公室10日称,纽约市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)新冠病毒核酸检测结果呈阳性。当天恰巧是亚当斯就任市长职务100天。

市长办公室的声明说,亚当斯在当天早晨起床后发现自己声音嘶哑,为防万一进行了核酸检测,结果为阳性。尽管亚当斯目前除了声音嘶哑外没有其他症状,他还是自我隔离并取消一周内的公开活动,同时开始服用纽约市为所有市民免费提供的抗病毒药物。隔离期间他将继续远程办公。

《纽约时报》报道,市长的新闻秘书莱维(Fabien Levy)称亚当斯已完整接种了新冠疫苗,但尚不清楚他是否接种了加强针。报道说,亚当斯上周自己进行了新冠病毒抗原快速检测,当时的结果为阴性。上周他曾到纽约州首府奥尔巴尼会见议员,还出席了多场他有关就职百日的活动。

《纽约时报》称,现在很难确定一个人是在何时何地被传染,但亚当斯参加了上周末在美国首都华盛顿举行的年度烤架俱乐部晚宴(Gridiron Club Dinner)。美国全国广播公司称,晚宴的参加者中已经有68人新冠检测结果呈阳性,其中包括美国司法部长加兰(Merrick Garland)和商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)。

纽约市政府网站10日的数据显示,目前纽约市单日新增新冠阳性病例的7日均值是1590人,阳性率的7日均值是3.30%,均呈上升趋势。单日住院人数的7日均值为22人,单日新冠病毒检测为阳性的死亡人数7日均值为3人,均呈下降趋势。网站还公布了新冠疫苗接种者与未接种者感染的相关数据。自2021年1月17日纽约市首次有人完整接种两剂疫苗至今,接种者中累计有725684人新冠病毒检测结果阳性,20622人住院,2782人死亡;未接种者中累计854855人检测结果阳性,53019人住院,8560人死亡。

今年1月中旬,奥密克戎毒株给纽约带来的感染高峰开始快速下降,但近期奥密克戎毒株亚型BA.2又导致感染率有所上升。据美国疾病控制和预防中心估算,目前纽约州新增新冠阳性病例中,感染奥密克戎毒株亚型BA.2的病例占比约84%。(完)

返回顶部