> 
 

俄方宣布停止与日本和平条约谈判 岸田文雄强烈抗议

发布时间:2022-03-22 11:17:15  |  来源:?中国网  |  作者:李金秋  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:俄罗斯,日本,和平条约

中国网3月22日讯 据俄罗斯卫星通讯社消息, 日本首相岸田文雄22日在日本国会上院举行的听证会上表示,俄罗斯退出与日本就和平条约对话的决定是“极其强硬,绝对没有道理,不可接受的,”日方将对此提出强烈抗议。

与此同时,在回答议员关于东京在领土问题和和平条约上的立场的问题时,岸田强调:“日本政府在解决领土问题和随后缔结和平条约方面的立场没有改变。”

岸田文雄还表示:“在乌克兰事件背景下,现在没有可能与俄罗斯进行对话。"

俄罗斯外交部当地时间3月21日发布消息称,由于日本就乌克兰局势做出非友好行为,莫斯科拒绝与日本就和平条约进行谈判,取消日本公民前往南千岛群岛的免签旅行,并退出与日本关于南千岛群岛联合经济活动的交流。(李金秋)

 

返回顶部